鳥を喰わずに生かして帰すなPart2 東京競馬場「戸松」の鶏もも
新スタンドの竣工以降、すっかりシャレオツなレジャースポット風に
生まれ変わってしまった東京競馬場、
しかしながら、4コーナー付近のいわゆる「日吉ヶ丘」のあたりは
古き良きギャンブル場の雰囲気をいまだに残しており、
一部私のなかではラストリゾート的な場所になっていたりするのですが、
その日吉ヶ丘に居を構えるのが、骨付き鶏モモ揚げで有名な「戸松」。
戸松の、
ももにく!!!
閑話休題。
先日紹介した「鳥千」(東京競馬場にもあります)の
フライドチキンが、胸肉を使って比較的あっさりしているのに対して、
「戸松」はもも肉を使用しているため大変ジューシー。
また、圧力釜でカリッと揚げているので、見た目はちょっと黒っぽいですが、
衣の触感と、噛むごとにじゅわっと染み出す旨味の濃さは最高です!
また、「戸松」の店頭には、こんなに素晴らしいマッスィーンが設置されています。
もうね、素晴らしすぎるでしょ。
100円入れたらお酒が出てくるんですよ?
説明書きもひらがな多めで絶妙にアレです。
これをIT革命と言わずに何というんですか(泥酔)!!
21世紀もすでに18年目、平成も来年の4月で終わりですが、
もっと評価されるべき・もっと設置されるべき機械だと私は思います。
あ、あと井崎先生、いつの間にゆるキャラになってたんすね。
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